Хакеры оставят мир без Интернета

19 февраля 2012. Возмущенные планами США принять закон о борьбе с онлайн-пиратством (SOPA — Stop Online Piracy Act), хакеры из группировки Anonymous намерены «отключить Интернет», передает НТВ.

Операция под названием #opGlobalBlackout намечена на 31 марта. Заключаться она будет в том, что хакеры нарушат работу 13 корневых DNS серверов.

DNS (Domain Name System) — это система, которая позволяет преобразовывать доменные имена, которые мы вводим в адресной строке браузера, в IP-адреса — последовательность чисел, которая является адресом компьютера в сети.

Заявление группировки Anonymous: «Когда мы отрежем их (DNS-сервера) от Интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени и таким образом будет отключен HTTP — наиболее часто используемая функция в Web.

Каждый раз при вводе „http://www.google.com“ или любого другого URL адреса пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и посчитает, что Интернет отключен, а этого достаточно».

Хакеры отмечают, что сделают это не только в знак протеста против SOPA и ненавистных им воротил с Уолл-стрит, которые «заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей и ради простого садистского веселья». Впрочем, успокаивают «анонимы», «убийства» Интернета они не планируют — отключение будет временным.

Читайте также  У Пентагона готов план вторжения в Сирию