Что случится, если рядом с вами упадёт атомная бомба

Что будет, если на ваш город упадёт атомная бомба? Нет, конечно, не хотелось бы, но если вдруг это случится, лучше иметь информацию заранее. Для этих целей как нельзя лучше придётся простенькое веб-приложение Ground Zero II, которое высчитает последствия сброса бомбы определённой массы, сообщает Компьютерра.

Оно основано на Google Maps – в самом деле, зачем что-то ещё городить. Вводим название своего города, задаём массу бомбы (причём масса приводится именно для уже имевших место быть ядерных взрывов) и всё готово. На карте отобразится область теплового удара, взрывной волны, а также зона радиоактивных осадков (нажав на эту вкладку можно изменить направление предполагаемого ветра).

Интересно посмотреть на последствия от взрыва бомб разной массы – от килотонной до пятидесятимегатонной Царь-бомбы, испытания которой были проведены СССР в 1961 году. Кстати, если очень интересно, можно пойти и дальше, выбрав на шкале «удар метеорита» – программа покажет последствия падения на Землю метеорита, сравнимого по размерам с Чиксулубским, тем, который винят в смерти динозавров.

Для обладателей мобильных устройств на основе iOS или Android есть своя версия приложения.

Читайте также  Греки вынимают из банков по 800 млн. евро в день