Таинственные взрывы продолжаются. Манчестер, Нью-Джерси, США

Этот сюжет вышел в пятницу 5 октября 2012 на NBC 10 в Филадельфии. Люди, живущие в Манчестер Тауншип, штат Нью-Джерси, услышали внезапный громкий звук, напоминающий взрыв. Случаи, подобные этому, фиксируются в последние несколько лет по всему миру, и вот теперь в Нью-Джерси. В большинстве случаев до сих пор нет ответов. В этом репортаже также говорится, что полиция и военные отрицают свою причастность к взрывам. Будьте бдительны и готовы к худшему.

От себя добавлю, что совсем недавно я также услышал такие звуки. Вот уж не думал, что услышу их в своем маленьком провинциальном российском городке!

Могу описать явление так. Звуки доносятся из атмосферы, на разной высоте. В первый раз прогремело буквально в одном квартале от нас. Мы слышали его, работая вместе с отцом возле дома. Аномалия в том, что взрыв был такой силы, что если бы он на самом деле произошел в ста метрах от нас (по нашим ощущениям), то он однозначно вызвал бы значительные разрушения. Однако ничего такого не было. Наш район — сплошной частный сектор. При этом на небе не было ни грозовых облаков, ни даже намека на собирающийся дождь. На раскаты грома звук также был не похож.

Читайте также:  Подорожание пшеницы во всем мире. Засуха в Казахстане погубила 300 000 га

Затем звук повторился, и, что очень странно, как бы начал стремительно удаляться от нас далеко ввысь, повторяясь кононадой. Такое ощущение, что некий мощный сгусток энергии с большой силой порождая раскаты по всему небу, устремляется вверх затихая с каждым новым взрывом. Затем все стихает.

Второй раз (вернее уже третий) я слышал возвращаясь с работы уже в городском квартале среди многоэтажек. Та же самая характеристика. Несколько сильных взрывов на небольшой высоте, затем сгусток удаляется, еще несколько раз повторно взрываясь в небе. Визуально ничего не видно, на небе ни облачка, только звук кононады. Но энергия, судя по звуку, просто колоссальная. При этом никаких разрушений на земле, хотя может у кого-то стекла и повылетали, как сообщалось в других репортажах.

Читайте также:  Землетрясение 6,3 у острова Суматра, Индонезия

Вывод. Однозначно — это не утилизация боеприпасов. Она проводилась у нас раньше регулярно в в/ч недалеко от города. Но, во-первых, в одно и то же время — в 11.00 утра и была слышна четко с северо-западной стороны города. Во-вторых, характер звуков был другим — несколько идентичных взрывов с равной амплитудой и периодичностью. Здесь же, как говорил, некий сгусток энергии вертится и носится, взрываясь в небесах, пока не удалится высоко и не стихнет. Все три раза это происходило вечером. Два раза около 19-20 ч., в третий раз в шестом часу.

Да, еще забыл сказать, в третий раз мы слушали и наблюдали явление вместе с прохожим, который также, уставившись на небо с раскрытым ртом, не мог понять что происходит и что бы это могло быть.