Беспилотники опередившие свою эпоху: уникальное изобретение Николы Теслы

 

Беспилотные летательные аппараты стали массово использоваться относительно недавно, причём, их высокая эффективность обеспечивает не только широкие возможности для вооружённых сил практически любой страны, но и по мнениям экспертов, вполне возможно, в недалёком будущем, любые военные конфликты будут вестись без непосредственного участия в боевых действиях людей. Первой страной, которая стала эксплуатировать беспилотные летательные аппараты стала, конечно же, Германия, причём, произошло это ещё в 30 — 40-х годах прошлого столетия, однако, в действительности первым, кто смог запатентовать подобное изобретение, стал знаменитый во всём мире физик Никола Тесла.

Никола Тесла всегда отличался не только феноменальным подходом к науке, но и регулярно демонстрировал инновационные, даже по современным меркам, изобретения, преимущественно военного характера, однако, не так давно, около двух месяцев назад был обнаружен его патент на создание военного беспилотного летательного аппарата, способного осуществлять уничтожение практически любых целей на дистанциях неограниченной дальности, что является весьма смертоносным оружием, в том числе и по современным меркам. Патент на изобретение беспилотного летательного аппарата датируется 1898 годом, что явно указывает на тот факт, что всемирно известный физик опережал свою эпоху как минимум на 5-6 десятилетий.

Согласно пояснительной записки к представленному патенту, беспилотное воздушное судно имело управление по средствам волн и импульсов, а учитывая тот факт, что потенциал волн Никола Тесла раскрыл уже достаточно давно, это обеспечивало возможность для управления электрическими сигналами на неограниченных дистанциях. Тем не менее, куда более важным фактом является то, что сам беспилотный летательный аппарат имел неограниченный режим автономного полёта, в частности, Николе Тесле удалось получать энергию непосредственно из воздуха, тем самым обеспечивая питание для дрона.

 

 

Читайте также  Новый вид городского транспорта

К слову, следует отметить, что беспилотный летательный аппарат Николы Теслы можно позиционировать и в качестве боевого дрона, при этом, легендарный физик полностью предусмотрел выбор вооружения дрона, установив не нём своеобразный генератор электрических импульсов, что позволяло с высокой долей точности направлять электрические разряды в объекты находящиеся на земле, а речь идёт о десятках тысяч вольт.

Специалисты полагают, что Никола Тесла мог вполне создать подобный летательный аппарат, своеобразное оружие способное сеять смерть по всей планете, однако, к сегодняшнему дню не удалось отыскать ни одного следа подобной установки, ввиду чего, логично предположить, что образец либо был создан, испытан и уничтожен, либо же, его не существовало и вовсе.

 

Костюченко Юрий специально для Avia.pro