Заявление обамы об однополых браках разделило Америку

10 мая 2012. Заявление президент США Барака Обамы в поддержку однополых браков разделило американское общество, пишет obozrevatel.com

Обама стал первым в истории США президентом, который открыто заявил, что однополые пары должны иметь возможность вступить в брак.

Американцы по-разному отреагировали на сенсационное заявление Обамы, сделанное в ходе телевизионного интервью в среду. Одни восприняли слова Обамы с радостью, другие — с презрением, а некоторые вообще остались равнодушны. Тем временем, политические аналитики пытаются предугадать, как повлияет это заявление на президентскую предвыборную кампанию США.

По мнению Chicago Tribune, своим заявлением Обама обеспечил себе мощную финансовую поддержку групп, защищающих права геев, однако настроил против себя консервативные штаты. К примеру, избиратели Северной Каролины, которые поддержали Обаму в 2008 году, во вторник проголосовали за запрет однополых браков в конституции штата.

Опросы общественного мнения показывают, что в США количество тех, кто поддерживает идею легализации однополых браков, практически равно количеству тех, кто выступает категорически против такого шага. В четверг компания Gallup опубликовала результаты свежего соцопроса: 50% респондентов высказались за легализацию гей-браков и 48% — против.

Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни поспешил сообщить, что он не согласен с позицией Обамы. В интервью Fox News, Ромни заявил, что не поддерживает браки между людьми одного пола и не поддерживает гражданские союзы, если они идентичны браку в чем-либо, кроме названия.

Специальные законы против однополых браков приняты в 31 из 50 штатов США.

Читайте также  Лас-Вегас затоплен после рекордных дождей