Забастовки в Египте продолжаются, несмотря на предостережение властей

КАИР. Забастовки и стачки в четверг продолжились на всей территории Египта, несмотря на предостережение, высказанное в понедельник Высшим советом вооруженных сил Египта, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Забастовки охватили практически все крупные государственные и частные предприятия Египта.

Люди требуют повышения заработных плат и улучшения условий труда, временные или сезонные рабочие настаивают на трудовых контрактах на постоянной основе.

Правительство Египта и военные власти не раз подчеркивали, что немедленно повысить зарплаты всей стране невозможно, что для решения социальных проблем населения необходимо, как минимум, прекратить забастовки и как можно скорее восстановить пошатнувшееся хозяйство общим упорным трудом.

Однако египтяне не реагируют на призывы руководства. За время народных волнений в Египте, продолжающихся с 25 января, страна ежедневно теряла 310 миллионов долларов. В Египте парализована работа банковской системы, с 27 января не функционирует биржа, огромные убытки несет туристический сектор.

В прошлую пятницу 11 февраля под давлением уличных акций протеста ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав бразды правления страной армии.

Сотрудники Суэцкого канала бастуют в Египте

По меньшей мере 1,5 тысячи сотрудников Суэцкого канала провели в четверг забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда.

Бастующие заверили, что их акция никак не отразится на нормальном функционировании канала. Суэцкий канал — одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят 45-50 судов. Проводимая акция затронула, в основном, административный и технический персонал.

В Бахрейне власть силой разогнала демонстрантов

 

Читайте также  В Таганрогском заливе снова погибла рыба