Власти США боятся массовых банкроств банков

10 августа 2012. Американские регуляторы всерьез обеспокоены угрозой масштабных банкроств среди представителей финансового сектора США, включая крупнейших участников рынка, пишут vestifinance.ru

Как стало известно, американские регуляторы уже направили в компании, включая пятерку крупнейших банков страны, специальное поручение. Суть его заключается в том, чтобы финансисты начали работу над усилением защитных механизмов от возможных серьезных финансовых трудностей и шоков в экономике.

Среди тех компаний, которые получили рекомендации Федеральной резервной системы (ФРС) и Управления по валютному контролю (Office of the Comptroller of the Currency, OCC), значатся корпорации Citigroup Inc, Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp и Goldman Sachs Group Inc.

Главная цель, которую преследуют власти, — это защита собственной государственной казны. В рекомендательных письмах к финансовым институтам указывается, что банки должны рассчитывать исключительно на самих себя и не бежать к Казначейству или Центробанку за помощью в случае трудностей.

Читайте также  В Кремле заработала система 3D-распознавания лиц