«ВИМ-Авиа»: от негатива к позитиву.

 

Обстановка вокруг российского авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» в последнее время весьма сильно накалилась, причём, выражается это в первую очередь регулярными задержками авиарейсов, что привело к массовым жалобам пассажиров, часть из которых потеряла несколько дней своего отпуска, часть вынуждена была заново оплачивать билет на пересадочный авиарейс и т.д. Всё это непосредственно привлекло внимание транспортной прокуратуры, ввиду чего в отношении авиаперевозчика было назначено соответствующее расследование.

 

 

С чем же именно связаны многочисленные задержки в выполнении авиарейсов? Первоначально предполагалось, что виной продолжительным задержкам была обычная халатность со стороны руководства авиакомпании, однако, впоследствии представители отечественного авиаперевозчика приоткрыли эту тайну, сообщив о том, что задержки авиарейсов были связаны с задержкой поставки пассажирских воздушных судов лизингодателями, что естественно прояснило проблему, но не позволило её решить. Для урегулирования ситуации, Росавиация потребовала от авиаперевозчика «ВИМ-Авиа» восстановить нормальное осуществление авиарейсов на своих маршрутах, в противном случае, авиаоператора по сути могут лишить возможности выполнения полётов по чартерным направлениям, что фактически лишит авиакомпанию возможности получать большую часть своего дохода.

По данным информационного агентства Avia.pro, в течение последних 24 часов отечественный авиаоператор действительно кардинальным образом изменил ситуацию в своей деятельности – в настоящий момент (на момент выхода данной статьи) абсолютно все авиарейсы компании «ВИМ-Авиа» выполняются согласно имеющегося расписания, что вполне вероятно указывает на тот факт, что руководство авиаперевозчика осознало серьёзность данной проблемы, и будет придерживаться имеющегося расписания.

 

 

К сожалению, пассажиры отечественного авиаперевозчика, а вполне вероятно и не только они одни, придерживаются позиции того, что авиакомпания не заслуживает права заниматься своей деятельностью, ввиду чего, проводится явная агитация, связанная с необходимостью лишения авиаперевозчика заниматься данной деятельностью, в частности, на сетевом информационном ресурсе change.org (ссылка не приводится автором статьи осознанно), создана петиция, призывающая Росавиацию ввести в отношении авиакомпании запрет на выполнение любых авиаперелётов. Однако, в этом имеется огромный нюанс, который отнюдь не принесёт пассажирам и заинтересованным лицам каких-либо положительных моментов, в частности, на сегодняшний день, авиаперевозчик «ВИМ-Авиа» является крупнейшей на территории Российской Федерации авиакомпанией, и её уход, фактически недопустим, так как в условии кризисной ситуации для всей гражданской авиации страны, это породит лишь большие проблемы, касающиеся в том числе и пассажиров, устранение которых займёт далеко не один год.

Читайте также  Иллюзии в полете, которые могут стать трагической реальностью

Наиболее благоприятным стечением обстоятельств в настоящий момент будет восстановление авиаперевозчиком своей нормальной работы, в чём уже отмечаются тенденции, причём, выгодно это будет и для пассажиров в частности, и для всей сферы гражданской авиации в целом.

 

Костюченко Юрий специально для Avia.pro