В водоёме на востоке Китая погибло около 1000 тонн рыбы

28 августа 2012. Массовый мор рыбы начался 12 августа в районе деревни Дахэнань провинции Хэбэй, и в течение трёх дней погибла, практически, вся рыба в загородках более 20 рыбоводческих хозяйств.

По подсчётам местных рыбоводов, всего за эти дни они лишились почти тысячи тонн рыбы, в основном, белого амура, общий ущерб составил более 10 миллионов юаней ($1,59 млн).

«11 августа мой коллега из соседней деревни позвонил мне и предупредил, что вода в озере стала красной и уже начала умирать рыба. Я поспешил к своим садкам, но там вода была нормальной, и с рыбой было всё в порядке. Однако на следующий день утром я увидел такую же картину, как мне описывал днём раньше мой коллега. Вода была мутно-красного цвета, на поверхности уже плавало несколько мёртвых рыб, а вокруг стоял зловонный запах», — рассказывает местный рыбовод Ван Сяоцан.

«Рыба вела себя очень странно, — продолжает Ван, — она подпрыгивала, переворачивалась несколько раз в воздухе и сразу умирала. Мы все начали интенсивно закачивать в водоём кислород, но это не помогло. В течение двух следующих дней погибла вся наша рыба».

Причина гибели неизвестна. Городское и уездное управления по охране окружающей среды провели анализ качества воды и сообщили, что в воде загрязнений не обнаружено, сообщает epochtimes.ru

Читайте также  Власти Токио ждут землетрясения магнитудой 7