В Ростове-на-Дону подросток спрыгнул с 16-го этажа

13 февраля 2012. Шестнадцатилетний житель Ростова-на-Дону разбился насмерть, упав в понедельник с 16-го этажа многоэтажного жилого дома. У следователей пока нет оснований предполагать, что подросток погиб в результате чьих-либо насильственных действий. Предварительной версией его гибели является суицид.

В Ростовской области в 2011 году было зарегистрировано 52 попытки суицида среди подростков (рост по сравнению с 2010 годом почти в 1,5 раза), 24 из которых закончились смертью потерпевших (рост 20%), передают Вести.

Волна сообщений о подростковых самоубийствах захлестнула в последние дни российские СМИ. В минувшую субботу на востоке Москвы 15-летняя школьница выбросилась с 24-го этажа. За день до этого в Красноярске 12-летний мальчик из полной, благополучной семьи повесился у себя дома. Тело ребенка обнаружила его младшая сестра. 5 февраля в селе Тамбовка Амурской области подросток повесился на автомобильном буксировочном тросе. 7-го числа в подмосковной Лобне покончили с собой две девушки. На следующий день сбросился из окна 15-летний школьник.

Читайте также  Молдова: Засуха нанесла ущерб в 1,5 млрд леев