В Норвегии готовят решение, согласно которому дети больше не будут принадлежать родителям, а перейдут в «собственность» государства

9 февраля 2012. Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в «собственность» государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.

Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более “улучшить” положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению — сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, «если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип».

Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель — содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено, пишет Правда.ру.

В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет — в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии «принципам развития» будет решаться ассоциацией приемных родителей, пишет panarmenian.net

Читайте также  В Пакистане под лавиной погребены 150 солдат