В Крыму православный священник устроил беспредел

28 июня 2012. В селе Орлином Балаклавского района скандальный батюшка Владимир возомнил себя средневековым инквизитором. Среди белого дня он с целым отрядом религиозных фанатиков устроил крестовый поход на верующих традиционной протестантской общины, пишет newsland.ru

Первым делом Владимир морально наехал на присутствующих женщин и начал портить церковное имущество. По приказу батюшки молодые казаки начали рвать книги, среди которых были и Новые Заветы! Покидая место происшествия, батюшка пригрозил напуганным христианам, что следующий раз им хуже будет.

Общество крайне возмущено таким крайне неадекватным поведением духовного лица в рясе, поведение которого больше напоминает криминальные разборки лихих девяностых, чем душепастырство. И с кем воевали — с христианами, которые верят в Единого Бога Отца, Сына и Святого Духа и в повседневной жизни соблюдают десять заповедей Закона Божьего.

Статья 35 Конституции Украины и закон «О свободе совести и религиозных организациях» защищают свободу вероисповедания в Украине. Но батюшка, по всей вероятности, этого не знает. Инцидент в Севастополе свидетельствует о том, что в духовных семинариях нужно в экстренном порядке обратить внимание на уровень знания Конституции и законов страны, касающихся свободы вероисповедания, чтобы предупредить в будущем межконфессиональные столкновения.

Святая инквизиция 2: Поп РПЦ призвал громить секты

Читайте также  Землетрясение 6,3 у острова Суматра, Индонезия