Twitter грозят бойкотом

30 января 2012. Пользователи «Твиттера», недовольные введением избирательной цензуры, объявили сервису бойкот.

Причиной недовольства стало нововведение, позволяющее руководству Twitter по просьбе властей блокировать «твиты» (короткие сообщения длиной до 140 символов) в отдельных странах, нарушающие местное законодательство.

Если «твит» был запрещен цензурой, пользователи получат специальное уведомление во всплывающем окне. При этом пост будет видимым для посетителей из других стран.

Ранее «неподобающие» сообщения блокировались сразу для всех пользователей, а не для отдельно взятой страны. В качестве примера представители Twitter назвали Францию и Германию, где запрещена пропаганда нацизма, поэтому содержание «твитов», отправленных и просматриваемых из этих стран, может быть отфильтровано.

Избирательная цензура вызвала недовольство некоторых пользователей. В знак протеста они призывают не заходить на сайт и сопровождают свои сообщения хеш-тегами #TwitterBlackout и #TwitterCensored.

Обеспокоенность нововведением, в частности, выразил глава некоммерческой организации «Репортеры без границ» Оливье Бассиль, назвав его международным нарушением свободы слова, передают Вести.

Читайте также  Шаварш Карапетян: Я знал, что не смогу спасти всех