Соцсеть «ВКонтакте» уступила гомосексуалистам

3 августа 2012. Социальная сеть «ВКонтакте» пошла на уступки нетрадиционно ориентированным пользователям и разрешила указывать в профиле указывать однополые отношения, сообщает news.rambler.ru

Сообщество сообщает, что утром 3 августа при выборе статусов «Встречаюсь», «Влюблен» и «Все сложно» стало возможно указывать человека того же пола, что и сам пользователь. Впрочем, традиционные ценности на просторах самой популярной из российских социальных сетей сдали свои позиции не полностью, — отмечают обозреватели. В статусах «Помолвлен» и «Женат/Замужем» выбор по-прежнему ограничен партнерами противоположного пола.

Ранее сообщалось, что администрация «ВКонтакте» официально отказала одному из пользователей в возможности указать, что он состоит в отношениях с представителем своего же пола, попутно посоветовав «сменить пол». Правда, сотрудник техподдержки имел в виду пол в профиле соцсети: изменив настройку, владелец странички получил бы возможность указать в качестве партнера мужчину.

Обиженный гомосексуалист в ответ обратился в организацию «Радужная ассоциация», занимающуюся защитой прав секс-меньшинств. В результате сообщество обратилось к руководству «ВКонтакте» с просьбой «легализовать» однополые отношения. Свои требования гей-сообщество подкрепило угрозой массового исхода в социальную сеть Facebook, которая относится к ЛГБТ-пользователям весьма лояльно.

Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

3 июля 2012. Православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от нее убрать с сайта «признаки пропаганды» гомосексуализма.

По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. «Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя,» — отметил Росляковский.

По словам активиста, «здравые люди» намерены «забросать исками всех провайдеров» с требованием отключить доступ к Facebook в стране «в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства».

Читайте также  Землетрясение 6,3 у острова Суматра, Индонезия

Ультиматум был выдвинут вскоре после того, как в Facebook появились иконки для обозначения однополых браков. При публикации сообщения о свадьбе в «хронике», пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов будет подобрана соответствующая картинка: помимо традиционной «жених и невеста» это могут быть два «жениха» или две «невесты».

Первую иконку заметили на странице сооснователя Facebook Криса Хьюза, сообщившего о свадьбе со своим бойфрендом Шоном Элдриджем.

В ряде российских регионов действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Такая деятельность запрещена в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях, сообщает lenta.ru