Полезные советы для длительных перелетов

Длительные воздушные путешествия — одна из основных проблем многих любителей путешествовать. Предоставленные советы помогут более комфортно провести время в самолёте. Представленные советы будут особо полезны тем, кому ещё не доводилось подниматься на борт воздушного судна.

Прежде всего стоит разрушить один из наиболее популярных мифов среди путешественников: в самолёт нужно садиться уставшим, якобы так большая вероятность заснуть на неудобном сиденье и не заметить длительные часы перелёта. Это не так. В самолёте погрузится в сон действительно непросто, поэтому если не отдохнуть перед долгим путешествием, то по прилёте в пункт назначения есть высокая вероятность чувствовать себя совсем разбитым. А что если как следует отдохнуть, то останется ещё запас сил на заселение в гостиницу и прочее.

Во время длительного авиационного путешествия рекомендуется каждый час выпивать по стакану воды. Дело в том, что в воздухе на высоте в 10 000 метров очень низкая влажность, и организм постепенно начинает чувствовать это. Однако много жидкости употреблять также не рекомендуется, поскольку это может привести к отёчности ног.

Перед длительным полётом не рекомендуется сильно наедаться

Длительное пребывание на одном месте, а в этом случае — в неудобном кресле, приводит к нарушению кровообращения. Особенно это касается конечностей. Чтобы стабилизировать обменные процессы, необходимо периодически выполнять простые упражнения:
1. Выполнять вращательные движения ступнями ног.
2. Сильно вытягивать носки и резко расслаблять.
3. Вращательные движения плечами и кистями рук.
4. Периодически разминать шею.

В салон самолёта рекомендуется взять в качестве ручной клади тёплые вещи или плед, поскольку во время перелёта часто бывает прохладно. Дело в том, что персонал авиакомпании настраивает наиболее комфортную температуру для себя. Поток тёплого воздуха провоцирует сонливость, поэтому термостат выставляется на поддержание прохладного климата. А также это делается с целью предотвращения развития у некоторых пассажиров гипоксии (ощущение общей слабости в силу недостатка кислорода, поскольку салон авиатранспорта остаётся герметичным до посадки). Поэтому тёплый свитер или плед во время длительного путешествия точно не будет лишним.

Читайте также  Землетрясение 5,9 у побережья префектуры Фукусима, Япония

Практикуя данные рекомендации, удастся более комфортно перенести долгое воздушное путешествие.