Митт Ромни: Путин является угрозой стабильности и миру на планете

29 января 2012. Митт Ромни, один из кандидатов на пост президента США от Республиканской партии и экс-губернатор штата Массачусетс, назвал Владимира Путина «тираном» и «угрозой глобальной безопасности», передает korrespondent.net

Видео с фрагментом интервью, которое было взято прямо в трейлере Ромни во время праймериз в Нью-Гемпшире в начале января, опубликовано на сайте газеты The Daily Telegraph.

В интервью Ромни заявил, что тираны мира «пользуются слабостью политики Барака Обамы, чтобы использовать его в своих интересах». В едином ряду таких «тиранов» он упомянул Махмуда Ахмадинеджада, Фиделя Кастро и Владимира Путина, отмечает NEWSru.com.

Ромни также заявил, что Путин является «реальной угрозой стабильности и миру на планете», подчеркнув, что в преддверии своего вероятного возвращения на пост президента России он вернулся к самой ожесточенной риторике.

Напомним, выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Ранее Ромни выиграл конкурсы в Айове и праймериз в Нью-Гемпшире. Однако на праймериз в Южной Каролине победу одержал экс-спикер палаты представителей конгресса США Ньют Гингрич.

Читайте также  Чемоданчик жителя Японии на экстренный случай