Мадонне в Петербурге не рады ни администрация, ни геи

2 июля 2012. Певица Мадонна намерена выступить в Санкт-Петербурге в защиту секс-меньшинств. Однако этому, похоже, не рады не только чиновники города, но и гей-активисты, пишут Вести.

После введения в городе административного запрета на пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма и педофилии, активисты ЛГБТ-сообщества призывали певицу в знак протеста отменить концерты в России. Однако Мадонна на своей страничке в «Фейсбуке» написала, что намерена приехать и выступить за права угнетенных секс-меньшинств.

Представители меньшинств в ответ заявили, что их просьбой пренебрегли ради выручки от концертов. Они обвинили звезду в лицемерии и сообщили, что намерены пикетировать концертный зал.

Автор поправок, взбудораживших гей-сообщество, — депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он также ожидает выступления Мадонны с волнением. Милонов не только озабочен перспективой публичного выступления певицы в защиту геев, но и опасается, что певица будет раздеваться на сцене, как во время других своих выступлений.

Читайте также:  Таинственный «жужжащий» звук в Ирландии

Милонов пока не решил, стоит ли ему присутствовать на концерте лично, так как он не хочет платить деньги «воротилам шоу-бизнеса». Однако депутат намерен в любом случае добиться соблюдения приличий. «Мы предупредим организаторов ее концерта, чтобы все прошло прилично. В противном случае к ним будут применены суровые петербургские законы. Я слышал, что на концертах этого тура она стянула с себя свои рейтузы – нам этого здесь не надо», — цитирует «Интерфакс» слова Милонова.