Из Costa Concordia предлагают сделать аттракцион

23 января 2012. На потерпевшем крушение лайнере Costa Concordia нашли тело 13-й жертвы аварии. Пропавшими без вести продолжают считаться 20 человек.

Тем временем, на остров Джильо обрушился невиданный поток туристов и журналистов со всего мира. Забиты все островные гостиницы, местные жители сдают свои комнаты и открывают запертые на «мертвый сезон» бары, рестораны и пиццерии. Такого ажиотажа островитяне не знали никогда, прибыли местных предпринимателей растут как на дрожжах.

«Предприимчивые» итальянцы, ничуть не смущаясь, уже предлагают властям организовать после затопления Costa Concordia подводный аттракцион для дайверов. Они припоминают, каким спросом пользовался у приезжих вертолет «скорой помощи», который упал примерно там же, где сейчас лежит на боку огромный лайнер.

Местные также утверждают, что в трагедии виноват капитан Скеттино. Он подошел слишком близко к берегу, чтобы якобы поприветствовать остров. Жители Джильо знают, что среди моряков есть некое состязание, кто ближе подплывет к острову и отсалютует. Многие подтвердили, что капитан Costa Concordia делал это постоянно, демонстрируя некую «морскую доблесть», передает НТВ.

Читайте также  M16. Туманность Орел и «Столпы Творения»