Японский банк запускает биометрические банкоматы

13 апреля 2012. Японский банк Ogaki Kyoritsu в сентябре запустит банкоматы, которые позволят снимать наличные и управлять средствами с помощью руки владельца счета. Идентификация владельца счета будет производиться по руке с введением пин-кода и даты рождения. Пластиковые карточки для этого не понадобятся.

Как сообщает m3m.ru, биометрические сканеры уже используются японскими банками для дополнительной идентификации клиентов, правда, в ограниченном количестве. Ogaki Kyoritsu собирается стать первым банком Страны восходящего солнца, который полностью откажется от карт в пользу биометрического метода определения личности клиентов.

Технологию биометрической идентификации для банкоматов разработала компания Fujitsu. Она идентифицирует человека по рисунку кровеносных сосудов кисти руки без непосредственного касания сканера. В компании Ogaki Kyoritsu подчеркивают, что такой способ идентификации является гораздо более защищенным, чем, например, объемные сенсоры для пальцев, поскольку «карту вен» подделать невозможно, так как они находятся не на поверхности ладони, а по всему объему кисти, пишет 1tv.kz

Читайте также  Российский газ не доходит до Европы