Гарольд Кэмпинг отменил конец света

10 марта 2012. Знаменитый американский проповедник, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа.

Из послания последователям: «Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света. И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес».

Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года.

Многие последователи американца разочаровались в его прогнозах — особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдали все свои сбережения на благотворительность и уволились с работы.

Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через сайт и свою еженедельную радиопрограмму, передает НТВ.

Напомним cлова истинного Божьего пророка о назначении дат конца света. Вот что пишет известная христианская писательница Эллен Г. Уайт:

«Некоторые братья неоднократно назначали время пришествия Господа и навязывали эту идею другим. Но Господь показал мне, что назначенные сроки пройдут, ибо прежде пришествия Христа должно наступить время скорби и что каждый назначенный и не осуществившийся срок, без исполнения самого события, ослабляет веру народа Божьего. За это меня назвали злым рабом, который говорит в сердце своем: «Не скоро придет господин мой» (Ранние произведения, с.22).

Читайте также  Стачка в Греции: закрыто всё!