Диабет вызывают не только сладости, но и рис

 Ученые сравнили заболеваемость сахарным диабетом и диетические предпочтения около 350 тысяч жителей США, Австралии, Китая и Японии. Основной упор в исследовании делался на употребление белого риса. Жители Азии оказались самыми горячими поклонниками этого продукта. Они ели рис 3-4 раза в день, и риск развития «диабета второго типа» у них был намного выше, чем у тех, кто употреблял его 1-2 раза в неделю.

Исследователи объясняют это высоким «гликемическим индексом продукта», то есть скоростью попадания содержащейся в нем глюкозы в кровоток. Любителям риса диетологи рекомендуют отдать предпочтение его коричневой разновидности. Неочищенный рис имеет низкий гликемический индекс, а неповрежденная оболочка содержит и пищевые волокна, и ценные минералы.

Читайте также:  Кения