Болгария. Священника, процитировавшего текст из Библии, хотят посадить

29 июня 2012. Священник Евгений Янакиев из Сливена, публично процитировавший текст Ветхого Завета по поводу гомосексуалистов, обвиняется в подстрекательстве к избиению представителей сексменьшинств, поскольку именно к этому призывает верующих Библия – побивание камнями. Сделал это священник по поводу одобрения властями проведения в Софии гей-парада.

27 июня инспектор полиции вручил Евгению Янакиеву предупреждение о нарушении ч.1 статьи 146 Уголовного кодекса, которая предусматривает лишение свободы от 1 до 4-х лет.

Сливенская митрополия встала на защиту священника, заявив, цитирование текста Библии не может считаться уголовным преступлением, передает http://bgnews0001.livejournal.com

Болгария. “Гей парад разрешён, курение запрещено! Что вреднее для нации?”

Как сообщает Dnes.bg, в Пловдиве наделал шума скандальный билборд с надписью: “Гей парад разрешён, курение запрещено! Что вреднее для общества?”. Руководители организациии “Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы” (ЛГБТ) заявили, что текст на рекламном щите обижает и унижает сексуальные меньшинства и требует убрать надпись.

Однако ВМРО-НИЕ, разместившее на билборде послание, считает, что вовсе не хотело обидеть сексменьшинства, а истинная цель – побудить людей к дебатам на эту тему.

Как стало известно, несколько рекламных компаний отказались размещать скандальный текст на свои билборды.

Читайте также  Гавайи: Потоки лавы подбираются к последнему дому