Аэропорт для лоукостеров. Обоснования, проблемы и перспективы.

 

Сегодня официально стало известно, что на территории Новгородской области начнётся строительство аэропорта, который будет заниматься обслуживанием лоукостеров. Строительство аэропорта развернётся на территории бывшего военного аэродрома, причём, как ожидается, работы по обустройству авиатранспортного узла начнутся уже в текущем году. Тем не менее, специалисты весьма скептически относятся к этой идее, предполагая, что появление аэропорта, конечно же, будет иметь целый ряд положительных моментов, однако, в целом, полная эффективность работы авиаузла вряд ли будет иметь место.

 

 

Ожидается, что авиаузел сможет обслуживать не только пассажиропотоки Москвы, юга России, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов, но и может стать отличным транзитным пунктом для грузовых авиаперевозок. Тем не менее, считается, что главным образом, появление гражданского аэропорта Кречевицы будет связано с необходимостью обслуживания лоукостеров, что и вызвало ряд недоумений у российских экспертов, тем более что, в настоящий момент на территории страны имеется лишь одна низкобюджетная авиакомпания, а работа на перспективу вряд ли будет рентабельной.

 

 

Существует ряд предположений о том, что создание на территории Новгородской области гражданского аэропорта связано в первую очередь с обеспечением заинтересованности в этом авиакомпании «Победа», которая, как стало известно ранее Avia.pro, намеревается начать выполнять полёты по международным авиамаршрутам. Подобного рода перевалочная база является весьма эффективным решением, однако, следует уточнить, что возможно правительство страны в ближайшее время планирует создать ещё несколько отечественных лоукост-авиакомпаний, для обеспечения авиасообщения, как по внутренним авиалиниям, так и по международным маршрутам, что позволит наладить номральную работу аэропорта с показателями загруженности в 70-80%.

 

Одна из концепций того, как может выглядеть аэропорт Кречевицы

 

Ещё одним вариантом того, почему на территории бывшего военного аэродрома может быть создан гражданский авиаузел, является обеспечение наиболее эффективных условий для иностранных авиакомпаний, так как, по сути, это место является прямыми воздушными воротами в Западную Европу и на территорию средней полосы России, для отлично подходит как для грузовых авиаперевозок, так и для пассажирских авиаперевозок.

Читайте также  Реалии вертолета Ми-6 и винтокрыла Ка-22: характеристики, грузоподъемность, стоимость

Согласно обнародованной информации, стало известно о том, что на территории будущего аэропорта, будут активно развивать инфраструктуру – здесь появится гостиница, удобный подвод наземных средств коммуникации с близко расположенными городами, складские терминалы, что наверняка привлечёт не только российских авиаперевозчиков, но и иностранных, в частности, не исключено, что новым авиатранспортным узлом заинтересуются китайские авиакомпании, которые смогут использовать аэропорт для последующей корректировки своих маршрутов ведущих в страны Европы.

 

Костюченко Юрий специально для Avia.pro