avatar

Possible.org - проект по изменению вашей жизни

Опубликовала в блог Свой дом
+1
Possible.org - проект по изменению вашей жизниПо мере приближения конца дешевой нефти, а также изменения климата, становится все более тревожной озабоченность, все больше и больше людей во всем мире понимают, что глубокие изменения ждут человеческую цивилизацию.

Чтобы приспособиться к этим новым реалиям, оно неизбежно вынуждено будет заново разработать реальные навыки для жизни, которые были заменены на протяжении последних десятилетий по причине обилия энергии на основе дешевого ископаемого топлива.

Столкнувшись с такими проблемами, многие люди чувствуют себя бессильными. Это естественно, так как приходит осознание, что мы неспособны влиять на такие глобальные проблемы. Но правда в том, что люди во всех уголках мира уже заняты воедино конкретными проектами, что делает реальные изменения в их личной жизни и в своих общинах. Все больше и больше людей начинают растить свои собственные продукты питания, строить локальные сети для устойчивости и независимости, а главное — принимают участие в таких проектах, как переезд за город, которые Вы могли видеть в рекламе на телевидении в Казани.

Проект Possible.org показывает примеры из реальной жизни людей всех возрастов, различных экономических, сельских или городских, климатических и прочих условий, из которых становится очевидным, что независимо от того, кто вы, независимо от того, где вы живете, вы можете что-то делать.

На видео Челл Линдаль, живущая недалеко от города Кантон, штат Нью-Йорк, рассказывает о том, как она использует эффективную дровяную печь Rocket Stove, которую каждый может изготовить сам для отопления своего дома. Печь не только эффективная (дрова сгорают в ней полностью, оставляя лишь золу), но и экономичная. В ролике показан небольшой пакет золы — это результат работы печи за 5 месяцев — то есть почти отопительный сезон. Кроме того, женщина использует солнечные панели для обеспечения дома электричеством и рассказывает о других аспектах автономного образа жизни.



Еще один проект, где Элен Дьюб показывает устройство дома-оранжереи, который она построила со своим партнером Аленом Неве неподалеку от Чертси, Квебек, Канада. Основная несущая конструкция дома — это стены, сделанные из автомобильных шин, заполненных грунтом. Они пожаробезопасны и хорошо сохраняют тепло. Дом является полностью энергопассивным, тепло в нем поддерживается главным образом солнцем, которое нагревает пространство дома через большие окна, выходящие на юг. Также есть печь, все та же Rocket Stove, они используют ее в качество вспомогательного отопления, а еще она позволяет собирать урожай собственных овощей даже в феврале! За год на отопление и приготовление пищи уходит всего 4-5 деревьев. Постройка дома обошлась очень недорого, основную стоимость составили окна и балки для крыши. Электроэнергию получают также посредством солнечных батарей. Несмотря на то, что это всего 300 ватт, им полностью хватает на все потребности. Дом не подключен к сети и не имеет других источников энергии, между тем в нем есть стиральная машина, пылесос, тостер и электроинструменты.

  • В избранное
  • Поделиться
  •    
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.