avatar

Ядерные камикадзе по корейски

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Ядерные камикадзе по корейски
Портативные боевые заряды малого килотоннажа. Предназначены для уничтожения средних и крупных концентраций сил противника. Один человек с таким ранцем способен уничтожить целую бригаду, расквартированную в жилом квартале, вместе с самим кварталом.

Ядерные камикадзе по корейски
Всего в корейской армии две таких роты, предполагается, что в случае массированной интервенции одна рота сможет перейти в сухопутный камикадзе-трип по территории, занятой противником, другая будет десантирована с самолета на территорию Южной Кореи.

Подобные боеприпасы есть на вооружении у большинства ядерных держав, в том числе у Рф и США. Необходимо отметить, что особенностью российского подхода к ядерной артиллерии является тот факт, что ядерные боеприпасы унифицированы в стандартных линейках боекомплектов и не нуждаются при всем этом в специальной адаптации для их внедрения. В арсенале русской армии есть 152-мм ядерные снаряды для САУ 2С3 «Акация», 2С19 «Мста-С», 203-мм снаряды для САУ 2С7 «Пион», 240-мм мина для самоходной минометной установки 2С4 «Тюльпан». Но военных еще с середины прошедшего века тревожили ядерные боеприпасы и куда наименьших калибров.

Ядерные боеприпасы для танков

В текущее время вопросы оснащения танков снарядами с ядерными зарядами все почаще подвергается критике, при всем этом информация СМИ о том, что новый русский танк с 152-мм нарезным орудием может получить в собственный боекомплект и ядерные боеприпасы, вызвала реальный ажиотаж. Но были времена, когда вопросы оснащения сухопутных войск схожим орудием ставились остро и гуманитарный эффект их использования в расчет не брался.
В 1950-е годы противостоящие военные блоки вовсю занимались подготовкой к полной ядерной войне. При всем этом США удалось опередить СССР в вопросах миниатюризации ядерных боеприпасов. В самом начале 1960-х годов америкосы приняли на вооружение 120-мм и 155-мм безоткатные орудия «Дэви Крокет». Это были сравнимо маленькие и легкие орудия (вес приблизительно 50 кг. у первого и 180 кг. у второго). «Дэви Крокет» мог запустить 35-кг снаряд на дальность от 2 до 4 км., соответственно. По различным оценкам, мощность 1-го заряда достигала до 1 килотонны. Данные безоткатные орудия транспортировались с помощью обыденных джипов и состояли на вооружении десантников и сухопутных войск.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.