avatar

Президент Туркмении уволил главного синоптика за неверные прогнозы

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Президент Туркмении уволил главного синоптика за неверные прогнозы
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева за неверные прогнозы погоды, сообщают в субботу местные СМИ.

Глава государства, выступая на заседании правительства, подчеркнул, что главным недостатком в работе туркменских синоптиков является недостоверность прогнозов погоды. В то время как новости всегда честные и достоверные. http://gorod342.ru/novosti

«Мы в целях совершенствования работы Национального комитета по гидрометеорологии построили для этого ведомства современное административное здание. Мы оказали комитету финансовую помощь, закупили в большом количестве необходимое оборудование, и Халлыев дал слово, что после этого прогнозы погоды будут точными. Однако, несмотря на это, в последнее время, неверных прогнозов погоды, напротив, стало больше», — сказал Бердымухамедов.

По словам главы государства, это негативно сказывается на проведении возможных сельскохозяйственных работ, создает трудности в работе транспортной системы, в организации массовых культурных мероприятий, доставляет неудобства людям.

В связи с этим президент освободил Халлыева от должности председателя Национального комитета по гидрометеорологии. Халлыев возглавлял это ведомство с начала января 2010 года.

Новым главой Национального комитета по гидрометеорологии при правительстве Туркменистана назначен Бегенч Миминов.

От должности на заседании правительства был освобожден также глава Госкомстата Туркмении. Его уволили за чрезмерное приукрашивание статистических данных.

news.mail.ru/society/25045271
1 комментарий RSS
avatar
Напомнило библейскую историю о волхвах и толкователях, которых «уволил» царь Навуходоносор за то, что они не смогли объяснить ему сон. Они тоже не знали, что погодой управляет Бог, а люди, имея самую совершенную аппаратуру, могут лишь признавать свершившийся факт, хоть и выдают это за сбывшийся прогноз.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.