avatar

Швейцария собралась платить всем гражданам по 2500 евро

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Швейцария собралась платить всем гражданам по 2500 евро
Властям Швейцарии предстоит обсудить предложение, по которому каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро).

Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.

При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если бы подобный законопроект хотели принять в России, то многие были бы за, потому что смогли бы купить
квартиры от застройщика в Нижнем Новгороде

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

Значительно больше шансов на успех у инициативы об ускорении процедуры рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища. Предполагается, что ускоренный формат рассмотрения таких ходатайств должен продолжаться не дольше 140 дней (сейчас — до 400 дней). В целях защиты мигрантов предлагается с самого начала предоставлять им бесплатную юридическую помощь.

Правонационалистическая Швейцарская народная партия пытается не допустить принятия этого закона.

На референдум вынесена также инициатива, запрещающая госпредприятиям, обеспечивающим базовые услуги потребителей, таким как почта, стремиться к получению прибыли, рамочные правовые параметры деятельности в области репродуктивной медицины и предложение, согласно которому доходы от налога на топливо могут быть использованы исключительно на улучшение дорожной инфраструктуры в Швейцарии.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.