avatar

Их нравы: в Нидерландах узаконили «оплату натурой» за уроки вождения

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Их нравы: в Нидерландах узаконили «оплату натурой» за уроки вождения
Голландки и голландцы теперь смогут учиться водить автомобиль, расплачиваясь с инструктором натурой. Правительство Нидерландов признало законной оплату сексом за уроки вождения автомобиля. В каждой автошколе автомобили должны быть с техосмотром. Об этом сообщили министр юстиции Ард ван дер Штейр и министр транспорта Мелани Шульц ван Хеген.

По их словам, такую форму оплаты за услуги автошколам нельзя считать проституцией. На днях министры сразу двух ведомств в Голландии: юстиции и транспорта официально подтвердили информацию о том, что за уроки вождения можно заплатить интимом. С этим сообщением министры выступили после обращения различных организаций, призывающих принять строгие меры против автоинструкторов, обучающих вождению в обмен на секс. И хоть чиновники называют подобную оплату «нежелательной», но тем не менее признают, что она абсолютно не противоречит местным законам, если обеим сторонам больше 18 лет. Главное, чтобы секс не имел какой-либо финансовой подоплеки, иначе это будет трактоваться как проституция.

По мысли чиновников, такой обмен, по сути, ничем не отличается от объявлений о ремонте компьютерной техники, услугах разнорабочих и инструкторов по вождению, которые предлагают свою помощь в Интернете, в обмен на какие-либо другие услуги.

По заявлению политиков, неизвестно, как часто предметом сделки становились интим-услуги. Единственным требованием должно быть достижением обоими партнерами 18-летнего возраста.

Министры назвали такую оплату «нежелательной», но не противоречащей законам.

Согласно словам министра юстиции и министра транспорта Нидерландов, предложение уроков вождения в обмен на интимные услуги не будет считаться проституцией, так как секс не будет продаваться.

В России действуют куда более строгие законы касательно обучения вождению и соответствующей оплаты услуг. Не так давно стало известно об инициативе, которая предполагает введение двухступенчатой системы лицензирования молодых водителей: сначала будут выдаваться учебные удостоверения, а впоследствии, через два года их обменяют на постоянные, в случае если не было зафиксировано ДТП.
1 комментарий RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.