avatar

Веру в Бога объявили психической болезнью

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Веру в Бога объявили психической болезнью
Эксперты Американской психологической ассоциации предлагают считать веру в Бога психическим расстройством. Такой вывод они сделали после исследования, продолжавшегося в течение 5 лет.

Несколько лет американские психологи тщательно наблюдали за очень религиозными людьми, которые верят в существование высшей силы и влияние этой силы на способности человека принимать осознанные решения. Исследователи тут пришли к выводу, что вера в Бога является разновидностью психической болезни.

Наблюдения показали, что религиозные люди также часто страдают от паранойи, тревожных расстройств, эмоциональной нестабильности и галлюцинаций. В ходе исследования выяснилось, что религиозные люди, имеющие плохое здоровье, считали Бога жестоким, а вот те, кто называли его добрым, обычно не страдали от каких-либо болезней.

Для иллюстрации своих выводов профессор психологии доктор Лилиан Эндрюс приводит в пример свидетелей Иеговы, которые отказываются от спасающих жизни переливаний крови при любых обстоятельствах и вместо этого предпочитают умереть. По мнению профессора, таких людей необходимо объявлять психически нестабильными, лишая их возможности принимать решения о собственном лечении.

Свидетели Иеговы – международная организация, созданная в США в конце XIX века сыном предпринимателя без образования. На территории России получила распространение в 1940-х годах на волне присоединения к СССР западных областей. Резкий рост числа приверженцев этой организации пришёлся на 1990-е годы, когда политические, экономические и духовные институты переживали глубочайший кризис.
С начала 2000-х годов происходит отток адептов. На сегодняшний день в нашей стране более 50 тысяч человек – это бывшие члены Общества Сторожевой Башни (ОСБ). Чем больше таких людей, тем очевиднее непреложная истина. Лидерам культа становится всё трудней убедить жителей нашей страны в том, что их деятельность не представляет никакой опасности для жизни и здоровья людей. Всё больше очевидцев убеждаются в том, что Свидетели Иеговы – это деструктивный культ, в основе которого лежит кардинальная модернизация христианства и непререкаемое послушание религиозной власти.

Если это предложение будет внедрено в жизнь, то врачи получат возможность насильно лечить религиозных фанатиков, отвергающих те или иные виды терапии по каким-либо духовным соображениям. Признаком психической болезни или утраты реальности доктор Эндрюс также считает утверждения некоторых людей об обладании самоисцеляющими способностями и возможностями «напрямую общаться с Богом».
2 комментария RSS
avatar
Всё совершенно справедливо! Те, кто имеют правильное представление о Боге, те открыты для благословений от Него. Те же, кто имеет искажённое представление о Боге, тот на самом деле стоит спиной к Нему и закрыт для благословений Божьих. Более того, такие люди поклоняются на самом деле князю мира сего сатане как богу со всеми вытекающими из идолопоклонства последствиями…
avatar
На самом деле всё как раз наоборот. Безумны те, кто отрицает Бога. Давным давно сказано о таких: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.