avatar

«На грани катастрофы»: в Германии выловили 37 тонн мертвых карпов

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
«На грани катастрофы»: в Германии выловили 37 тонн мертвых карпо
5 мая 2013. Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке Виппер в центре Германии. За последние две недели рыбаки вытащили на берег 37 тонн мертвых серебристых карпов — это около 8 тысяч особей. Экологи и местные власти бьют тревогу и не могут понять, что происходит.

Ильм Экхард Бауэршмидт, управление города Ильменау: «Почему мы столкнулись с такой массовой гибелью, остается загадкой. Пробы воды не выявили никаких бактерий, которые могли бы быть опасны для животных».
Читать дальше
avatar

Японские ученые, возможно, нашли Атлантиду

Опубликовала в блог Новости СМИ
0
Японские ученые, возможно, нашли Атлантиду
7 мая 2013. Японские учёные обнаружили на дне Атлантического океана большую гранитную плиту, которая, по мнению обнаруживших её исследователей, может быть частью континента, который когда-то существовал возле побережья Бразилии и который называют Атлантидой.
Читать дальше
avatar

Юг Израиля атаковала саранча

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Юг Израиля атаковала саранча8 мая 2013. Экологическая катастрофа на юге Израиля: несколько миллиардов особей саранчи продолжают атаковать западный Негев. Министерство охраны природы потеряло контроль над ситуацией.
Читать дальше
avatar

Гибель рыбы на озере Онтарио, Канада

Опубликовал в блог Новости СМИ
0

2 мая 2013. Порт-Кредит, город Миссисога, Канада. Тысячи мертвых и умирающих рыб вдоль линии побережья озера Онтарио. Большинство особей — Сероспинка из семейства сельдевых. Почему же гибнет вся эта рыба? — задается вопросом автор видео.

Порт-Кредит — небольшой остров на озере Онтарио, окруженный лодками и ресторанами, до сих пор был популярным местом отдыха среди туристов.
avatar

Что получится, если на одну карту нанести 203186 эпицентров землетрясений?

Опубликовал в блог Новости СМИ
0
Что получится, если на одну карту нанести 203186 эпицентров землетрясений?
Инженер компании «IDV Solutions», специализирующейся на визуализации данных, Джон Нельсон создал карту землетрясений Земли. Огоньками на карте обозначены эпицентры всех землетрясений силой более четырех баллов, случившиеся с 1898 по 2003 год. Чем сильнее землетрясение, тем более яркий огонек ему присвоил Джон Нельсон на своей карте.
Читать дальше
avatar

Таинственная гибель птиц в Порт-Артуре, штат Техас, США

Опубликовала в блог Новости СМИ
0

29 апреля 2013. Жительница американского города Порт-Артур говорит, что в течение всего двух дней она и ее соседи нашли, по крайней мере, 7 погибших птиц в своих дворах вдоль Shady Lane Cove.

«У нас никогда не было ничего подобного, может быть, падение птенца из гнезда один или два раза, но никогда птицы так не падали с неба», рассказала Лара в интервью 12News в пятницу днем​​.
avatar

Владимир Путин высказался

Опубликовал в личный блог
0
Президент России Владимир Путин высказался за прекращение усыновления и удочерения российских детей в страны, где легализованы однополые браки, в частности в завершающую принятие соответствующих законов Францию.
avatar

Бывший папа римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан

Опубликовал в личный блог
0
Бывший папа римский Бенедикт XVI вернулся в ВатиканБывший папа римский Бенедикт XVI вернулся в Ватикан через два месяца после того, как он стал первым за почти 600 лет главой католической церкви, ушедшим на покой.
Бенедикт XVI покинул летнюю папскую резиденцию в Кастель Гондольфо на вертолете. Отныне он будет постоянно жить в стенах Ватикана. По прибытии в Ватикан его приветствовал папа Франциск.
Последний раз 86-летний бывший папа появлялся на публике 23 марта. В итальянской прессе ходят слухи, что у него плохое здоровье. По словам обозревателей, в марте он выглядел более слабым, чем в феврале, когда он объявил о своем решении сойти со Святого Престола. Однако на этой неделе представитель Ватикана заявил, что Бенедикт XVI находится в полном здравии.
Читать дальше
avatar

Калифорния в огне

Опубликовал в личный блог
+1
Калифорния в огне
В американском штате Калифорния из-за лесных пожаров эвакуировали жителей более 4 тысяч домов. Площадь возгорания всего за сутки увеличилась до 4 тысяч гектаров. Сложнее всего приходится спасателям в прибрежном городке Камарильо: сильный ветер из пустынь штата, 30-градусная жара и палящее солнце серьезно затрудняют их работу.
Читать дальше