avatar

Голограммы 7D

Опубликовал в личный блог
0
  • В избранное
  • Поделиться
  •    
3 комментария RSS
avatar
Как технология да, впечатляет. А как параллель с теорией заговора — нет. Кому интересно, подробнее о конспирологии ostatok.net/teoria_zagovora_konspirologia.html
avatar
Цитата:
«Когда мир сотрясает что-то ужасное, необъяснимое или просто однозначно чудовищное, мы совершенно инстинктивно пытаемся собрать воедино правдоподобные объяснения того, что случилось, чтобы справиться с собственными страхами.

»Этот ужас не мог быть просто результатом действий 19 молодых захватчиков, вооруженных перочинными ножами, — думают многие очевидцы событий 11 сентября. — Должно было быть что-то большее, потому что если это не так, то это так ужасно, что даже думать страшно".

Эта альтернатива — понимание того, что мы все уязвимы перед силами, которые не в состоянии контролировать; даже принцессы и президенты не защищены от «обыденных» трагедий — таких как дорожно-транспортное происшествие или случайный, практически немотивированный акт насилия.

«Я считаю, что идея о том, что теоретики заговора просто ищут более правдоподобных резонов, совершенно верна», — говорит Фрэнк Спотниц, автор «Секретных материалов» (The X Files).

«Я думаю, наиболее вероятные цели для авторов теорий заговора — это трагедии неадекватных масштабов, — поясняет он. — Например, президент Соединенных Штатов убит одиночкой. Это как-то нечестно, как-то неправильно, такого просто не может быть. Этот одиночка не мог просто взять и сделать это, за этим должны стоять большие силы».

То есть нам удобнее усложнять события, расширять их причины, объяснять их заговорами, в которых обычно участвуют некие «удаленные» фигуры.

В прошлом это были мифические боги и чудища. В более светском современном мире древние суеверия отошли в небытие, и теперь роль буки исполняют потерявшие связь с реальностью лидеры или невидимые правительственные агенты."
avatar
Кстати, при внимательном рассмотрении видно, что некоторые зрители смотрят совсем не туда, куда якобы падает кит. Вывод — скорей всего простой видеомонтаж, как и написали в комментах, наложение одного видео на другое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.