avatar

В ситуации вокруг Сирии видят связь с апокалиптическими библейскими пророчествами

Опубликовал в блог Пророчества о последнем времени
0
В ситуации вокруг Сирии видят связь с апокалиптическими библейскими пророчествами22 сентября 2013. В то время как Барак Обама рассматривает возможность нанесения удара по Сирии в ответ на использование режимом химического оружия, американские верующие указывают на связь между ветхозаветными пророчествами и ситуацией в Египте, Ливии и Сирии, передает корреспондент USA Today Дж.Д. Гэллоп.

Речь, в частности, идет о главе 17 Книги Исайи, которая гласит: «Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин». В 19-й главе той же книги повествуется о гражданской войне в Египте и «властителе жестоком».

Вера в пророчества играет важнейшую роль в формировании американской религиозной культуры, отмечает автор статьи, и даже на политику она оказывала влияние.

Так, в 1844 году проповедник Уильям Миллер убедил тысячи христиан по всей стране отказаться от имущества, ссылаясь на пророчества, которые, по его мнению, предсказывали скорое второе пришествие Христа.

Президент США Гарри Трумэн также прилежно изучал Библию и пророчества о возвращении евреев на Святую Землю. В результате именно он первым из мировых лидеров признал в 1948 году только что образовавшееся государство Израиль.

Между тем ряд священников призывает воздержаться от домыслов, поскольку, по их словам, библейские пророчества необходимо воспринимать в историческом контексте, пишет ИноПресса. «Нужно решить для себя, писал ли пророк Исайя о древнем народе Израиля или же предсказывал будущее», — приводит Гэллоп слова пастора Ральфа Найгарда из Первой баптистской церкви города Мельбурн, штат Флорида.

«Мир вам»
4 комментария RSS
avatar
Дамаск рушили несколько раз, но то что сейчас происходит описано в 11 главе Даниила стих 41-спасутся из руки его Едом Моав и часть сынов Аммоновых-территория нанешней Сирии.Рассматривая ситуацию в Сирии и это пророчество с трудом верилось что они отменят нападение, но это так и произошло.Но самое интересное в стихах Даниила 11:44 (43 ст.понятно всем исполнился)«слухи с севера и востока его встревожат»-это конкретные части света указываются а не символические и представляют они Россию и Китай-два государства являющиеся реальной экономической угрозой и препятствием для Америки. Сейчас Америка как никогда слаба и из этих текстов мы видим что будет рывок с её стороны и конец соответственно, уже всему.Американские верующие жаждут бойни в долине Иософата(в этой долине с трудом поместится Израильская армия-они не догоняют что эи слова символические), создали гос-во Израиль зачем то, но Бог этого не одобрял-единственно что Бог благословил это постройку мечети Омара на храмовой горе, дабы воспрепятствовать восстановлению старого храма и жертвоприношений т.к. это является мерзостью-потому что Истинную Жертву отвергли.Едут на эмоциях старых регалий богоизбранного народа, хотя избранность эту утратили 2000 лет назад.11 и 12 глава являются заключительными в истории земли и это время настало,17 глава Исайи здесь не проходит.
avatar
Кстати про Израиль, недавно друзья, верующие там были, пользуясь случаем хотели провести в школе «неделю ужасов»-лекции против наркотиков курения ранних половых связей ит.д. со слайдами, опыт в этом деле есть, директор отказала сказав-вы не оставляете детям выбора! На следующий день пришла гомосятина(мэрия благословила) в эту же школу и им открыли двери для всех детишек-просвещайте!!! Святая земля:(
avatar
Да, везде так — зло принимается с руками нараспашку, добро отвергается. У меня школа напротив — директор старой закалки — говорит пожалуйста проводите, это нужно детям, но без разрешения свыше нельзя. А свыше в кабинете так накурено, что войти нельзя.И все, кто приходит к нему, все травятся дымом. Ну, а такие уроки, конечно, проводить нельзя. А вот всякие танцы-развлекалки — пожалуйста! Печально очень.
avatar
Уважаемый Marsel если вы верите всей Библии как богодухновенной, то прочтите пояснения апостола Павла в Римлянам гл.11 о неизменности Божьего избрания и плане Его относительно «сродников его по плоти» «природных ветвей», то есть народа Израиля. Стих 11 «Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.» Другими словами где бы мы с вами, уважаемый, были бы если бы они тогда приняли таки Христа и Он воцарился над Израилем? Ст.22 «Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божьей; иначе и ты будешь отсечен.» Вот куда надо направить ваш праведный гнев, на так называемых верующих из язычников, которые при благости Божьей становятся преткновением. Ст.23 «Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.» Здесь говорится про силу Божью, а не про ваш неконтролируемый гнев. У Господа для них есть Дверь милости, поэтом кто мы чтобы ее закрывать. А вот для язычников она будет действительно скоро закрыта согласно ст.25 "… ожесточение в Израиле произошло отчасти до времени, пока войдет полное число язычников..." То есть мы с вами обязательно должны оказаться в этом полном числе пока оно сейчас набирается. И наконец ст.26 «Итак весь Израиль спасется, как написано: „придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова И сей завет им от Меня когда сниму с них грехи их“» Заметьте Избавитель к ним придет от Сиона (Храмовая гора, Деян.гл.1, Откр.14:1-5), не от Синая (Закон Моисея), не от Ватикана (деноминацизм), не от Москвы. А вот и благословение Господа на заселение Иерусалима — Захария гл.12 6-14 и известные строки обращения евреев «и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единственном сыне, как скорбят о первенце. и так далее» Иосиф как прообраз Христа был отвержен братьями, однако в этом был промысел Божий спасти таки их, да еще в Египте Иосиф (читай Христос) взял себе жену (читай возлюбленную и искупленную Церковь без пятна и порока). Если мы живем благодатью Божьей давайте не локтями толкаться, а призывать тех кто все же еще желает придти и омыться в Его Крови. Еще перечисленны конкретные события в Иерусалиме которые еще не произошли в Откр гл.11 и названы колена Израиля восстановленные Зах.12:12-14 и в Откр.7. И вам совет когда читаете Даниила обращайте внимание, где говорится у Даниила например гл.12 "… но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.", что это относится к народу Даниила по его родству, который есть все таки Израиль. Не спорю о теологии с уважаемыми читателями, «только каждый смотри как строишь». Что-то есть в вашем сайте смелое и острое, актуальное. И это ценно для верующих, кто следит за обещаниями Божьими и их исполнением и уповает таки на Господа! По словам Иисуса «пускание смоковницей листьев» признак реально скорого Его прихода, а смоковница это символ Израниля, как березка — России. И смоковница пускает свои листья с 1957 года когда образовалось, насадилось заново.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.